mercredi 19 septembre 2012

Football, Les champions du monde au Japon atteignent la finale de femmes

LONDRES (Reuters) - Les champions du monde au Japon affrontera les détenteurs des Etats-Unis en finale olympique féminin de football après avoir essuyé une riposte assaut de la France à gagner 2-1 dans un match bourré d'action à Wembley lundi. Le Japon sera à leur première finale olympique contre les Etats-Unis, qui ont battu aux tirs au but en finale l'année dernière Coupe du Monde, après que les Américains saisit un étonnant 4-3 en prolongation victoire sur nos voisins du Canada à Old Trafford, Manchester, dans le match en retard. Après une ouverture tranquille demi-heure de la première demi-finale est venu à la vie lorsque Yuko Ogimi a donné les devants au Japon et il a continué à fasciner une foule de 61.482 droit de la finale nerveuse tintamarre dans ce qui était une publicité exceptionnelle pour le football féminin. Ogimi marqué quand elle se redressa la maison balle après le français gardien de Sarah Bouhaddi fouilla un coup franc à long skipper du Japon Aya Miyama après 32 minutes. Le Japon a doublé l'avance avec une tête bien dirigé de Mizuho Sakaguchi à la 49ème d'un autre coup franc Miyama. France, qui n'a jamais cessé d'attaquer et généralement joué le meilleur football, a finalement brisé par le biais à la 76ème avec une volée brillamment exécuté par le remplaçant Eugénie Le Sommer. Trois minutes plus tard, ils ont eu l'occasion d'égaliser avec une pénalité mais Elise Bussaglia tiré de large. Seulement désespérée, dernier soupir la défense et la sauvegarde exceptionnelle du gardien de but du Japon Miho Fukumoto gardé sur France. Le Japon a eu la chance de conclure la victoire dans le temps additionnel lorsque Ogimi, qui traverse avec seulement Bouhaddi à battre, a frappé le poteau, mais ils tenaient pour une victoire qui les met dans la finale pour la première fois olympique. PETITE DIFFÉRENCE sélectionneur du Japon Norio Sasake a déclaré: "C'était juste une petite différence qui nous a aidé à gagner le match, peut-être que nous étions mentalement peu plus fort." Mais nous avons été inspirés avant le match par un magnifique discours de Miyama dans le vestiaire qui m'a presque fait pleurer. "Elle a dit qu'elle a eu l'honneur de jouer ici avec ces acteurs dans ce stade, et c'était très inspirant pour nous." La France avait battu le Japon 2-0 dans un match amical à Paris, juste avant les Jeux Olympiques, mais Sasaki a dit avoir appris assez de cette défaite pour contrer leurs tactiques à Wembley, empêchant aile arrière Wendie Renard de créer quoi que ce soit pour son côté. "La tactique a fonctionné, et nous l'en empêcha d'être trop dangereux, elle ne crée rien», at-il dit. L'équipe masculine du Japon va essayer de faire correspondre les réalisations des femmes quand ils jouent le Mexique en demi-finale mardi. Sélectionneur de la France Bruno Bini a déclaré la défaite du Japon était encore plus difficile à prendre que la défaite de la Suède dans le monde l'an dernier en demi-finale de la Coupe, mais il a quand même réussi une blague. "Je ne suis pas très bon pour les demi-finales", at-il dit, "J'ai perdu l'année dernière et a perdu aujourd'hui, si nous atteignons les demi-finales du Championnat d'Europe l'année prochaine, je vais rentrer à la maison et donner à l'équipe à quelqu'un d'autre pour s'occuper. " France, qui a terminé quatrième en Coupe du monde l'an dernier, aura la chance d'une médaille de bronze olympique dans leur première apparition dans le tournoi, quand ils font face le Canada dans le match pour la troisième place en séries éliminatoires à Coventry jeudi. (Reportage par Mike Collett, édité par Ken Ferris)