mardi 18 septembre 2012

Les Black Satellites ont fait le boulot (3 0)

Zoom   Mis en difficulté il y a quinze jours à Kampala (1 :3), les juniors ghanéens se sont bien repris à Tamale ont refait leur retard et terminé le match retour par un large succès, 3-0. L’addition aurait même pu être plus lourde si Jacob Apau  n’avait manqué la transformation d’un penalty en première périodeC’est Moses Odjer qui avait redonné l’espoir aux spectateurs venus supportés la jeune équipe de Maxwell Konadu dans les tribunes du stade de Tamale. Mais à ma mi-temps, c’était toujours les Hippos qui étaient qualifiés. Il fallait au moins un but de plus aux Ghanéens pour ne pas connaître les affres d’une élimination. Il arrivera très vite après la mi-temps. Sur une des nombreuses actions offensives des Black Satellites, c’est Ebenzer
Assafuah qui mettra le ballon au fond des filets ougandais. A 2-0, rien n’était encore définitif. Un but ougandais aurait tout remis en question. A environ vingt minutes de la fin, alors que la tension commençait à monter dans les tribunes, Emmanuel Gyamfi offrait le but du bonheur aux siens. Mais le Ghana restera jusqu’au bout sous la menace d’un but ougandais qui aurait remis les deux équipes à égalité.Le Ghana au dernier tour rencontrera un autre adversaire solide, le Maroc, avec première manche chez lui.