lundi 17 septembre 2012

Verts Ajaccio gagne malgré l'expulsion de Mostefa

12/08/2012 10:28

L'AC Ajaccio a démarré sa saison en Ligue 1 de belle manière hier avec une victoire à l'extérieur contre Nice, 1-0, et ce en dépit du fait qu'ils aient évolué presque la moitié de la rencontre avec dix joueurs.

En effet, les Corses ont été réduits à dix après l'expulsion de l'international algérien, Mehdi Mostefa, à la 46e minute.

Avec ses deux Algériens, Mostefa et Medjani, alignés d'entrée, Ajaccio a ouvert la marque après 12 minutes de jeu grâce à son attaquant brésilien Eduardo.
Juste après la reprise, quelques secondes après le coup d'envoi, Mostefa a été expulsé par l'arbitre avec un carton rouge pour un tacle avec la semelle sur le Niçois Eric Bauthéac. Une décision assez sévère après visionnage du ralenti.

Réduit a dix, Ajaccio n'était pas loin de doubler son avantage. A la 76e minute, une tête déviée par  Medjani sur un coup franc passe juste a côté des cages azuréennes. Malgré l'infériorité numérique, les visiteurs ont réussi à conserver leur petit avantage jusqu'au coup de sifflet final pour remporter les trois points.

La semaine prochaine, un véritable test attend les Corses, contre le PSG et sa nouvelle armada de stars, principalement pour Medjani qui devra faire face à  Zlatan Ibrahimović.